材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- サラダ油
- 適量
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★青のり
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- れんこんは3mmにスライスして水にさらす。キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
-
- ビニール袋にれんこんと★を入れて振り、粉を均等にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm入れて熱し、れんこんを揚げる。両面がきつね色になったら、皿に取り出して出来上がり。
おいしくなるコツ
・火の通りが早いので、焦げないようにします。
・被るぐらいの油で揚げるとパリパリになります。
きっかけ
付け合わせ、おつまみに。