アプリで広告非表示を体験しよう

タラの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜やたらのうまみがたっぷり味わえるシンプルな水炊きです♪

材料(2人分)

白菜
1/4個
長ねぎ
2本
えのき
1/2パック
豆腐
1/2丁
しらたき
100g
タラ
4切れ
出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  3. 3
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります

    アク抜き不要タイプを使うと簡単です!
  5. 5
    鍋に出汁パックと切った具材やや入れたら浸るくらいの水を入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したら蓋をして5分ほど煮込みます
  7. 7
    野菜がしんなりしたらタラを並べて蓋をして3分煮込みます
  8. 8
    タラに火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

取り皿に分けてポン酢をかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
水炊き蒸し鍋その他の鍋たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする