白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。芯のところの繊維が断ち切れるように横向きで切ると柔らかく仕上がります。
- 2 ハムも細切りにします。ボウルに白菜、ハム、全ての調味料を入れて和えます。
- 3 少しおいて白菜がくったりしてきたら、さらに混ぜて味を馴染ませます。
きっかけ
ハムを入れたらボリュームのあるコールスローになるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
保存すると水っぽくなりやすいので、食べるつど、作った方が美味しいです。
- レシピID:1410017769
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません