水寒天 レシピ・作り方

水寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
きの2126
きの2126
きな粉と砂糖をかけてスイーツとしても、わさびしょうゆでさしみこんにゃくのようにも食べられるヘルシーレシピです♪

材料(4人分)

  • 300ml
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火で加熱します
  2. 2 沸騰してから2分間加熱して寒天を溶かします
  3. 3 耐熱のタッパー などに移し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 4 お好みの形にカットして完成です

きっかけ

粉寒天があったので作りました

おいしくなるコツ

きな粉砂糖やわさびしょうゆをかけるのがおすすめです

  • レシピID:1410017741
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る