レンジで時短発酵!手ごねベーコンマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 粒コーンと2cm幅に切ったベーコンを耐熱皿に入れ、500wで1分加熱します
- 9 8にマヨネーズを入れ、混ぜます
-
10
生地を10等分にしてひとつずつ手で伸ばして9をのせて包みます
中身が飛び出さないようにしっかり閉じてください - 11 閉じ口側を下向きにオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 12 200℃のオーブンで10分焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません