豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単☆美味しい生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
☆生姜チューブ
小さじ1
☆醤油
大さじ1、5
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、肉と1を炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、☆を加え照りが出たら完成!

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 07:53
材料が少なくて助かりました!たくさん作ってお弁当に入れました。美味しかったです(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする