ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
焼そば麺で塩ラーメンにしました。

材料(1人分)

焼そば麺
1袋
合挽き肉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1~1.5
ニンニク(チューブ)
2~3cm
小匙1/4~1/2
300~350cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄く切る。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに、挽き肉を入れ炒め、ニンニクを入れ塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    2に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、塩をいれる。
  4. 4
    3に麺を入れ、味を整え、麺がちょうど良い固さになったら、器に移す。
  5. 5
    4にゆで卵をのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

メーカーによって、鶏ガラスープの塩分が違うので、塩と水で調整してください。

きっかけ

材料がなかったので、あるもので作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする