ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1袋
- 合挽き肉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1~1.5
- ニンニク(チューブ)
- 2~3cm
- 塩
- 小匙1/4~1/2
- 水
- 300~350cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、薄く切る。ゆで卵は半分に切る。
-
- 2
- フライパンに、挽き肉を入れ炒め、ニンニクを入れ塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、塩をいれる。
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- 4
- 3に麺を入れ、味を整え、麺がちょうど良い固さになったら、器に移す。
-
- 5
-
- 4にゆで卵をのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
メーカーによって、鶏ガラスープの塩分が違うので、塩と水で調整してください。
きっかけ
材料がなかったので、あるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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塩ラーメン
- 料理名
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ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン
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