ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
焼そば麺で塩ラーメンにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄く切る。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 フライパンに、挽き肉を入れ炒め、ニンニクを入れ塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 2に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、塩をいれる。
  4. 4 3に麺を入れ、味を整え、麺がちょうど良い固さになったら、器に移す。
  5. 5 4にゆで卵をのせ出来上がり。

きっかけ

材料がなかったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

メーカーによって、鶏ガラスープの塩分が違うので、塩と水で調整してください。

  • レシピID:1410017622
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る