現在地

ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン
  • 100円以下

焼そば麺で塩ラーメンにしました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは、薄く切る。ゆで卵は半分に切る。

  • 2

    フライパンに、挽き肉を入れ炒め、ニンニクを入れ塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。

  • 3

    2に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、塩をいれる。

  • 4

    3に麺を入れ、味を整え、麺がちょうど良い固さになったら、器に移す。

  • 5

    4にゆで卵をのせ出来上がり。

きっかけ

材料がなかったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

メーカーによって、鶏ガラスープの塩分が違うので、塩と水で調整してください。

レシピID: 1410017622

公開日:2020.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメンのページ上部へ