ひき肉と玉ねぎの焼そば麺で塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄く切る。ゆで卵は半分に切る。
- 2 フライパンに、挽き肉を入れ炒め、ニンニクを入れ塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 2に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、塩をいれる。
- 4 3に麺を入れ、味を整え、麺がちょうど良い固さになったら、器に移す。
- 5 4にゆで卵をのせ出来上がり。
きっかけ
材料がなかったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
メーカーによって、鶏ガラスープの塩分が違うので、塩と水で調整してください。
- レシピID:1410017622
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません