材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1〜2本
- 鶏むね肉
- 200g
- 水
- 500ml
- 出汁パック
- 1袋
- 冷凍餃子
- 8〜12個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切ります
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- 2
- 鶏むね肉は皮取り除いて食べやすい厚さにそぎ切りにします
-
- 3
- 鍋に出汁パックと水と白菜を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら鶏むね肉とねぎを入れます
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- 5
- 白菜がしんなりしてきたら餃子を並べ入れます
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- 6
- 塩も入れて軽く混ぜて塩を全体に行き渡らせます
-
- 7
- 餃子に火が通るまで煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
ポン酢などをかけて食べてください
きっかけ
晩ご飯に♪
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