アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜もたっぷりとれる温まるスープです♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
長ねぎ
1〜2本
鶏むね肉
200g
500ml
出汁パック
1袋
冷凍餃子
8〜12個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切ります
  2. 2
    鶏むね肉は皮取り除いて食べやすい厚さにそぎ切りにします
  3. 3
    鍋に出汁パックと水と白菜を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら鶏むね肉とねぎを入れます
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら餃子を並べ入れます
  6. 6
    塩も入れて軽く混ぜて塩を全体に行き渡らせます
  7. 7
    餃子に火が通るまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて食べてください

きっかけ

晩ご飯に♪

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋冷凍食品水餃子その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする