レンジ調理で簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方

レンジ調理で簡単!ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
電子レンジを使うのでじゃがいもをゆでる必要はありません!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コールスロードレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもと冷凍ミックスベジタブルを入れ、水を回し入れたらぴったりとラップをして500wで5分加熱します
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなっていたらokです

    柔らかくなっていなかったら1分ずつ追加で加熱してください
  4. 4 あら熱が取れたら塩胡椒、マヨネーズ、コールロードレッシングを入れてじゃがいもを潰しながら混ぜます

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは完成に潰さなくても大丈夫です

  • レシピID:1410017580
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般マヨネーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る