トースターDeきなこのふわふわ米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(12個-4人分)
- ◎米粉 100g
- ◎きな粉 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ◎重曹 小さじ0.5
- ○なたね油 大さじ2
- ○無調整豆乳 80ml
- 純米酢 大さじ2.5
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜる。○を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 2 ①に酢を加えて手早く混ぜ、大さじ1分ずつ、シリコンカップに均等に入れる。
- 3 トースター(170℃)で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません