アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る*蕪の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の食卓
浅漬けの素を使って、簡単に、上品な香りの蕪の浅漬けを作ります^_^

材料(15人分)

3個
柚子の皮
一切れ
浅漬けの素
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を半分に切って5ミリの厚さに切る。葉も3本ほど細かく切る。柚子は皮の部分のみ剥いて、細く切る。全てを清潔なポリ袋に入れる。
  2. 2
    浅漬けの素を1に入れたら、空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫へ入れる。
  3. 3
    水分がしっかり出て蕪がひたひたになっていれば食べられます。昼過ぎに作ったら夕方には出来上がっています。

おいしくなるコツ

ポリ袋の口を縛るとき、しっかりと空気を抜いてくださいね。蕪の葉と茎は、細かく刻んでおくと苦味もなく口当たりもいいです。

きっかけ

実家からたくさん蕪と柚子を送ってもらったので、毎朝食べられる保存食にしてみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする