簡単おかず!牛肉と椎茸のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
薄切りの牛肉と余ってる野菜で十分です!にんにく醤油でご飯がすすむ♡♡ご飯お代わり必須‼️

材料(2〜4人分)

牛肉薄切り
200g〜
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
椎茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
にら
1/3袋
☆ニンニクチューブ
5センチ
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒をして、全体に小麦粉をまぶします
  2. 2
    椎茸と玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切っておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めます
  4. 4
    椎茸、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます
  5. 5
    ニラも加えてサッと炒めたら☆を入れます
  6. 6
    全体に☆が回ったら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜でとってもおいしくなります!

きっかけ

家族が大好きな味なので♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食しいたけ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする