簡単おかず!牛肉と椎茸のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g〜
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 椎茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 1/3袋
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒をして、全体に小麦粉をまぶします
-
- 2
- 椎茸と玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切っておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めます
-
- 4
- 椎茸、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます
-
- 5
- ニラも加えてサッと炒めたら☆を入れます
-
- 6
- 全体に☆が回ったら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている野菜でとってもおいしくなります!
きっかけ
家族が大好きな味なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません