水菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
水菜は豚肉を一緒に煮ると、たくさん食べられます♪すぐに作れて簡単です(*^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1袋(200g)
豚薄切り肉
150g
★水
100ml
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4cmに切る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に★を煮立たせ、豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら水菜を入れて、さっと煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は火を通しすぎないようにする。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
水菜 豚肉 豚バラ 豚薄切り はりはり煮 うま煮 あっさり煮 煮物 蒸し 人気 低カロリー すぐでき 食べやすい 定番 ヘルシー だしの素 簡単 夕食 無水鍋
料理名
水菜と豚肉のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 13:43
簡単にできました!
kazumi_pug
美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする