水菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

水菜と豚肉のあっさり煮
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
水菜は豚肉を一緒に煮ると、たくさん食べられます♪すぐに作れて簡単です(*^^)

材料(4人分)

  • 水菜 1袋(200g)
  • 豚薄切り肉 150g
  • ★水 100ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って4cmに切る。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に★を煮立たせ、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉の色が変わったら水菜を入れて、さっと煮たら出来上がり。

きっかけ

水菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

水菜は火を通しすぎないようにする。

  • レシピID:1410017423
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
水菜 豚肉 豚バラ 豚薄切り はりはり煮 うま煮 あっさり煮 煮物 蒸し 人気 低カロリー すぐでき 食べやすい 定番 ヘルシー だしの素 簡単 夕食 無水鍋
料理名
水菜と豚肉のあっさり煮
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る