枝豆のおいしい茹で方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
枝豆の両端を切って茹でると、中まで塩が染み込んでおいしいです♪栄養があって、お弁当やおつまみにも良いですね^ ^
みんながつくった数 10

材料(2人分)

枝豆
1袋(250g)
1L
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆は洗って、キッチンばさみで両端を切る。

    塩をかけて揉む。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、塩がついたままの枝豆を入れる。(残った塩も入れる)
  3. 3
    4~5分茹でて、少し固めでざるにあげる。

    お好みで塩(分量外)を少々かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、枝豆の両端を切る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
枝豆 茹で方 枝豆の茹で方 塩ゆで 定番 節約 時短 簡単 夕食 お弁当 おかず 低カロリー ヘルシー ダイエット 居酒屋 おつまみ 酒のあて 居酒屋 やみつき
料理名
枝豆のおいしい茹で方♪

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/08 14:53
お弁当に入れました♡ 塩味がきいて美味しいです(ू。• •。) ෆ˚*
ころころん♡
ピックに刺した枝豆が可愛いですね✨ お弁当用に作ってくださりありがとうございます(^o^)
2022/05/27 21:14
いつも枝豆はスーパーでゆでたのを買ってるんですが、初めて自分で塩ゆで枝豆を作ってみました。美味しかったです!(^o^)
ニシツノメドリ
ゆでたての枝豆は最高ですよね♪参考にしていただけ嬉しいです!つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする