枝豆のおいしい茹で方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1袋(250g)
- 水 1L
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
枝豆は洗って、キッチンばさみで両端を切る。
塩をかけて揉む。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩がついたままの枝豆を入れる。(残った塩も入れる)
-
3
4~5分茹でて、少し固めでざるにあげる。
お好みで塩(分量外)を少々かけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 枝豆のおいしい茹で方♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ころころん♡2022/10/08 14:53お弁当に入れました♡
塩味がきいて美味しいです(ू。• •。) ෆ˚* -
ニシツノメドリ2022/05/27 21:14いつも枝豆はスーパーでゆでたのを買ってるんですが、初めて自分で塩ゆで枝豆を作ってみました。美味しかったです!(^o^)
-
主夫マコト2021/06/13 13:48美味しく茹でることができました!ごちそうさまでした!
-
momotarou12342020/12/30 02:49美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)