こしあんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
大容量買っても大丈夫!こしあんの冷凍保存。

材料(6人分)

こしあん
300g
ラップ
6枚
保存容器

作り方

  1. 1
    スケールの上にラップを広げて、あんこをのせていく。使いやすいように50グラムずつ分けました。
  2. 2
    そのままきれいに包んで保存容器に並べていきます。冷蔵だと2、3日程度で食べきるのがベターですが、冷凍しておくと2ヶ月ほど持ちます。
  3. 3
    食べるときは常温か冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。

きっかけ

大容量買っても大丈夫!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする