こしあんの冷凍保存 レシピ・作り方

こしあんの冷凍保存
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
大容量買っても大丈夫!こしあんの冷凍保存。

材料(6人分)

  • こしあん 300g
  • ラップ 6枚
  • 保存容器

作り方

  1. 1 スケールの上にラップを広げて、あんこをのせていく。使いやすいように50グラムずつ分けました。
  2. 2 そのままきれいに包んで保存容器に並べていきます。冷蔵だと2、3日程度で食べきるのがベターですが、冷凍しておくと2ヶ月ほど持ちます。
  3. 3 食べるときは常温か冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。

きっかけ

大容量買っても大丈夫!

  • レシピID:1410017368
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る