材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- しらたき
- 100g
- 出汁パック
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 豆腐
- 半丁
- たら切り身
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットします
-
- 2
- 白菜はざく切り、長ねぎは斜めに切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
-
- 3
- しらたきはアク抜きして食べやすいながらに切ります
-
- 4
- 豆腐は食べやすいサイズに切ります
-
- 5
- 鍋に切った野菜と豆腐としらたきを並べ、ひたひたになるくらいの水と出汁パックと酒をいれて火にかけます
-
- 6
- 沸騰してきたら鶏肉とたらを入れます
-
- 7
- 鶏肉とたらに火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
ポン酢やしょうゆなどをかけて食べてください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません