アプリで広告非表示を体験しよう

酢好きの簡単酢パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ひまわり☆☆
抗酸化作用が高く、免疫力を上げるビタミンを豊富に含み美肌効果もあると言われているパプリカと酢のクエン酸効果で内臓脂肪を抑えるほか、疲労回復効果も期待できます。

材料(4人分)

黄色パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
パプリカが半分浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすい大きさにカットしジップロックに入れます。パプリカが半分位浸かるまで酢を入れジップロックをふり全体に酢を混ぜ合わせ完成です☆

おいしくなるコツ

酢は節約の為、半分浸かる位の量にしました。 しばらく冷蔵保存し、たまにジップロックをふり全体に酢をなじませると美味しくなります☆ このレシピですと酸っぱい為、苦手な方はお好みで砂糖でご調整をお願い致します。

きっかけ

砂糖を控えたい為、酢のみで作りました(*^^*)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
パプリカビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理作り置きの野菜
関連キーワード
時短 常備菜 美容 免疫力アップ
料理名
酢好きの簡単酢パプリカ

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひまわり☆☆ ご覧頂きありがとうございます(*^^*) 少しずつレシピをのせていけたらと思っております♪ 皆様のレシピもたくさん再現していきたいです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする