簡単☆栄養たっぷりニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
美味しいニラ玉です

材料(2人分)

ニラ
2束
2個
鶏ガラスープのもと
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    器に卵を割って溶き、鶏ガラスープのもとを入れて混ぜておく。
  2. 2
    ニラを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて、2を炒める。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら、1と醤油を入れ、かき混ぜながら炒めて塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

簡単にニラ玉を作りたくて

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする