アプリで広告非表示を体験しよう

うちのポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロヨン@
体が温まるので秋から冬によく作る、うちの定番料理です。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大さじ2
にんにく
2カケ
唐辛子の輪切り
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
茄子
1個
しめじ
1パック
ミックスビーンズ缶
1缶
*ホールトマト缶
1缶
*コンソメスープの素
1個
*トマトケチャップ
大さじ1
*中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは根本を落として半分に切っておく。玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    茄子は5ミリの半月切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切っておく。しめじは根本を切ってほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油(ここでは大さじ1)を入れて温め豚こま肉を炒める。色が変わったら一旦器に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにもう半分の油を足してにんにく、唐辛子の輪切りを入れて中火で炒める。香りが出たら1、2とミックスビーンズ、3を戻して炒める。
  5. 5
    *印の材料も入れて弱火で5分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

季節のお野菜やエリンギなどを入れても美味しいと思います。

きっかけ

子供の時の給食でこのメニューを知り、大好きだったので思い出しながら作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミックスビーンズトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする