レタスとしめじと豚肉のささっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 8枚程度
- しめじ
- 1/2パック
- 豚小間肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは軽く洗って手で食べやすいサイズにちぎります
-
- 2
- しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とレタス、しめじを炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ったら塩胡椒をかけて完成です
おいしくなるコツ
レタスはやや大きめにちぎるのがおすすめです
きっかけ
お昼ご飯にささっと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません