甘塩鮭とさつまいも入りわかめスープ レシピ・作り方

甘塩鮭とさつまいも入りわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
理研ビタミン「わかめスープ」に、甘塩鮭・蒸しさつまいも・ごま油を、ちょいたし☆

材料(2人分)

  • 甘塩鮭(切り身) 1切れ(70gくらい)
  • 蒸しさつまいも ミニサイズ1本(100gくらい)
  • 理研ビタミン「わかめスープ」 1袋(180ml分)
  • ごま油 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 小鍋にさつまいもと水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩鮭を加える。
  2. 2 鮭に火が通ったら、わかめスープとごま油を加えてさっと混ぜ、火を止める。

きっかけ

市販のわかめスープをちょっぴり豪華にしたかった^^*

  • レシピID:1410017157
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ 塩鮭 さつまいも
料理名
甘塩鮭とさつまいも入りわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る