やわらか鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
やわらかジューシーな鶏むね肉の照り焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
料理酒
50ml
a.砂糖
大さじ1
a.しょうゆ
大さじ2
a.料理酒
大さじ1
a.みりん
大さじ1
b.片栗粉
大さじ1
b.水
50ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい厚さに切ります
  2. 2
    フライパンに鶏肉と料理酒を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    aの調味料を混ぜてフライパンに回し入れます
  4. 4
    鶏肉に火が通って煮詰まってきたらbを溶いてまわしかけてとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります♪

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:43
ご飯にぴったりのおかずになりました
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする