グリル野菜とかぼちゃトッピングのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 合い挽き肉
- 200〜300g
- 冷凍グリル野菜(パプリカズッキーニなど)
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- グリル野菜は500wで2分レンチンして解凍します
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- 2
- 合い挽き肉をフライパンで炒めます
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- 3
- 合い挽き肉に火が通ったら塩胡椒、しょうゆ、ケチャップ、ソースカレー粉で味付けします
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- 4
- かぼちゃは薄めに切って耐熱皿に入れラップをかけて500wで2分レンチンして軽く焼いて焼き目をつけます
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- 5
- 炒めた合い挽き肉にグリル野菜、かぼちゃをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃとグリル野菜にはそれぞれ塩をかけておくのがおすすめです
きっかけ
おもてなし料理の一品に作りました♪
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