アプリで広告非表示を体験しよう

グリル野菜とかぼちゃトッピングのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
華やかな見た目でおもてなしにおすすめです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
合い挽き肉
200〜300g
冷凍グリル野菜(パプリカズッキーニなど)
50g
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリル野菜は500wで2分レンチンして解凍します
  2. 2
    合い挽き肉をフライパンで炒めます
  3. 3
    合い挽き肉に火が通ったら塩胡椒、しょうゆ、ケチャップ、ソースカレー粉で味付けします
  4. 4
    かぼちゃは薄めに切って耐熱皿に入れラップをかけて500wで2分レンチンして軽く焼いて焼き目をつけます
  5. 5
    炒めた合い挽き肉にグリル野菜、かぼちゃをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃとグリル野菜にはそれぞれ塩をかけておくのがおすすめです

きっかけ

おもてなし料理の一品に作りました♪

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ドライカレーかぼちゃ合い挽き肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする