材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにします
-
- 2
- フライパンで玉ねぎと豚肉を炒めます
-
- 3
- 温まってきたらコーンも入れて炒めます
-
- 4
- 砂糖、ケチャップの順に入れてなじませながら炒めます
-
- 5
- 最後にしょうゆをまわしかけて軽く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ると早く火が通ります
きっかけ
お弁当の一品につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません