玉ねぎとコーンのポークチャップ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンのポークチャップ
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにします
  2. 2 フライパンで玉ねぎと豚肉を炒めます
  3. 3 温まってきたらコーンも入れて炒めます
  4. 4 砂糖、ケチャップの順に入れてなじませながら炒めます
  5. 5 最後にしょうゆをまわしかけて軽く炒めたら完成です

きっかけ

お弁当の一品につくりました

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切ると早く火が通ります

  • レシピID:1410017006
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る