カルシウムがとれる!もやしとにらのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
しらすのカルシウムがたっぷり!ささっとできる炒め物です♪

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
豚こま肉
100g
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
釜揚げしらす
1パック(60g)

作り方

  1. 1
    ニラを3cm幅に切ります
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで豚肉ともやしを炒めます
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたらニラも入れて炒めます
  4. 4
    塩胡椒、しょうゆで味付けしたら火を止めてしらすを入れて全体を混ぜて完成です

おいしくなるコツ

使う油はごま油がおすすめです

きっかけ

しらすを買ったので作りました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多いレシピにらその他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする