材料(4人分)
- 大根(せん切り)
- 160g
- にんじん(粗切り)
- 130g
- コーン(粒)
- 100g
- 生わかめ
- 20g
- 塩だら(切り身、ひと口大カット)
- 3切れ
- 切り餅(小さく切る)
- 4個
- 水
- 800ml
- 顆粒中華スープ
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- お鍋に水と大根・にんじん・コーンを入れて火にかけ、沸騰したら中華スープとバターを入れて溶かす。
-
- 2
- お餅を入れてやわらかくなるまで煮、塩だらとわかめを加えて火が通ったらできあがり。
きっかけ
モリモリ食べる旦那さん用に、おもちでボリュームアップ☆スープを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと口サイズの塩だらとおもちを加えました。