アプリで広告非表示を体験しよう

おもち入り塩だらの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
野菜たっぷり、中華スープ+バター味。
ひと口サイズの塩だらとおもちを加えました。

材料(4人分)

大根(せん切り)
160g
にんじん(粗切り)
130g
コーン(粒)
100g
生わかめ
20g
塩だら(切り身、ひと口大カット)
3切れ
切り餅(小さく切る)
4個
800ml
顆粒中華スープ
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と大根・にんじん・コーンを入れて火にかけ、沸騰したら中華スープとバターを入れて溶かす。
  2. 2
    お餅を入れてやわらかくなるまで煮、塩だらとわかめを加えて火が通ったらできあがり。

きっかけ

モリモリ食べる旦那さん用に、おもちでボリュームアップ☆スープを作りました^^

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 切り餅 野菜たっぷり 塩だら
料理名
おもち入り塩だらの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする