材料(4人分)
- アスパラ
- 2〜4本
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 70ml
- トリュフ塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは下の硬い部分を落として斜めに切ります
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜたら牛乳、アスパラ、トリュフ塩を入れてさらによく混ぜます
-
- 3
- 軽く油をしいて熱したフライパンに3回に分けて2を流し入れ、固まった部分をヘラで寄せて高さを出しながら形成していきます
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みでトリュ塩を追加したり、オリーブオイルなどをかけて完成です
おいしくなるコツ
とろとろなオムレツにするために、しっかり熱したフライパンで短時間で仕上げてください
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません