アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラトリュフオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
トリュフ塩の香りがオムレツとよく合います♪

材料(4人分)

アスパラ
2〜4本
4個
牛乳
70ml
トリュフ塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の硬い部分を落として斜めに切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜたら牛乳、アスパラ、トリュフ塩を入れてさらによく混ぜます
  3. 3
    軽く油をしいて熱したフライパンに3回に分けて2を流し入れ、固まった部分をヘラで寄せて高さを出しながら形成していきます
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みでトリュ塩を追加したり、オリーブオイルなどをかけて完成です

おいしくなるコツ

とろとろなオムレツにするために、しっかり熱したフライパンで短時間で仕上げてください

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるトリュフアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする