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ごま入り衣の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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京桜
ごま入り衣の揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
青ねぎ(小口切り)
少々
焼き麩(おろし)
大さじ2
ごま
大さじ2
薄力粉
適量
たまご(溶きほぐす)
1個
だし汁
150ml
しょうゆ
大さじ3/4
みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
油(揚げ焼き用)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパー(orクッキングシート)に包んでレンジ(500W )で2分加熱して軽く水切りし、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ①に薄力粉→溶き卵→麩→ごまの順に衣をつけて、揚げ焼きする。
  3. 3
    鍋にだし汁・醤油・みりんを合わせて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ③を②にかけて、青ねぎを盛る。

きっかけ

揚げ出し豆腐を食べたくて作りました^^

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
ごま入り衣の揚げ出し豆腐

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