レンジで時短発酵!オニオンベーコンパン レシピ・作り方

レンジで時短発酵!オニオンベーコンパン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ベーコンがカリカリでおいしいてごねパンです♪
電子レンジで発酵するので超時短でできます!!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1~2cm幅に切ります
  2. 2 フライパンで玉ねぎとベーコンを炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
  4. 4 aをビニール袋に計ります
  5. 5 別の器にbを計ります
  6. 6 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  7. 7 6が人肌くらいに温まったら5を入れて素早くスプーンで混ぜます
  8. 8 7にオリーブオイルを入れ、さらに4を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  9. 9 約5分よくこねます
  10. 10 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  11. 11 生地を8等分にして長く伸ばして炒めた玉ねぎとベーコンを置き、マヨネーズをかけて丸めたらオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  12. 12 200℃のオーブンで10分焼きます

きっかけ

てごねパンの新しいレパートリーを考えました!

おいしくなるコツ

電子レンジで温めるとき、熱すぎるとイーストが死んでしまうので注意してください!

  • レシピID:1410016826
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の電子レンジで作る料理ベーコン玉ねぎスープ牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る