レンジで時短発酵!オニオンベーコンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1~2cm幅に切ります
- 2 フライパンで玉ねぎとベーコンを炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
- 4 aをビニール袋に計ります
- 5 別の器にbを計ります
- 6 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 7 6が人肌くらいに温まったら5を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 8 7にオリーブオイルを入れ、さらに4を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 9 約5分よくこねます
- 10 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 11 生地を8等分にして長く伸ばして炒めた玉ねぎとベーコンを置き、マヨネーズをかけて丸めたらオーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 12 200℃のオーブンで10分焼きます
きっかけ
てごねパンの新しいレパートリーを考えました!
おいしくなるコツ
電子レンジで温めるとき、熱すぎるとイーストが死んでしまうので注意してください!
- レシピID:1410016826
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで発酵するので超時短でできます!!