材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは塩をふり、置いておく。
-
- 2
- 10~15分ほどたったら、熱湯を回しかけ色が変わったら冷水で洗う。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気をふいたら、片栗粉を全体に薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、3を焼いていく。
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返して蓋をして中まで火を通す。
-
- 6
- 両面焼けたら、☆を入れて煮絡めて完成!
きっかけ
簡単に美味しくぶりの照り焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません