材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- キャベツ
- 4分の1個
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- 豚肉
- 50g
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- お好み焼き粉、水、溶き卵をボウルに入れ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- そこにとろけるチーズと豚肉を一口大に切って入れる。
-
- 4
- 最後にキャベツと天かすを入れ、さっくり混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をひいて好きな大きさで両面しっかり焼く。
-
- 6
- 最後に皿に盛り、マヨネーズをかけたら完成!
きっかけ
キャベツをたくさんとれる料理を作りたくて