たまごやきおにぎり レシピ・作り方

たまごやきおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
ふりかけを混ぜて作ったおにぎりを三角形の一面ずつ小麦粉をまぶし、とき卵をつけてフライパンで焼く。***焦げめがついた黄色いおにぎり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんにふりかけを混ぜて3等分し、三角おにぎりを作る。三角形の一面ずつ薄力粉をまぶし、とき卵をつける。
  2. 2 フライパンで焼く面を替えながら5分くらい焼く。

きっかけ

辻村深月さんの小説やエッセイに登場していた「卵焼きおにぎり」をイメージして作ってみました^^

  • レシピID:1410016691
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
たまごやきおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/03/29 19:01
    たまごやきおにぎり
    美味しくできました。
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る