材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ツナ缶
- 2分の1缶
- ☆牛乳
- 小さじ2分の1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、レンジで600w5~6分加熱する。
-
- 3
- 2で温かいうちにつぶし、なめらかにして、ツナと☆を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を4等分に成型しておく。
-
- 5
- フライパンに油を入れてパン粉を焼き色がつくまで焼き、4にまぶしてソースをかけて完成!
きっかけ
低カロリーだけど、美味しいコロッケを作りたくて
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