材料(1人分)
- 蓮根
- 5センチ
- 天ぷら粉
- ※レシピ参照
- サラダ油
- 鍋底から2センチ
- 大根おろし
- ひとつかみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、1センチ幅に切り水にさらしておきます
-
- 2
- ※天ぷら粉は各メーカーの作り方で作って下さい
-
- 3
- 鍋にサラダ油を2センチ程入れて熱します
-
- 4
- 天ぷら粉を垂らして、ジュワッとなったら、水気を取った蓮根に衣を着けて揚げます
-
- 5
- カラッと上がったらよく油を切り、大根おろしに醤油を垂らして一緒に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
蓮根が薄過ぎるよりも、1センチくらい厚みがあった方が甘く美味しいです♪
きっかけ
蓮根が大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません