切り干し大根と生きくらげの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
食物繊維たっぷり

材料(4人分)

切り干し大根
100g
生きくらげ
1個
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
七味
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根をパッケージの表示通りに戻しておく
  2. 2
    生きくらげを30秒ほど湯通して、食べやすい大きさにカット
  3. 3
    水けをきった切り干し大根と生きくらげをボールに入れて
    酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせお好みで七味をかけて完成

おいしくなるコツ

生きくらげを一晩水に浸けておくとプリプリして美味しく食べることが出来ます

きっかけ

生きくらげが安くなっていたので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする