アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
栄養もバッチリです♪

材料(2人分)

2個
白菜
5枚
釜揚げしらす
25g
オリーブオイル
小さじ1
お酢
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から11分ゆで、冷水で冷やして殻を剥きます
  2. 2
    白菜はざく切りにして耐熱皿に入れてラップをして500wで2分加熱します
  3. 3
    器に白菜、半分に切ったゆで卵、釜揚げしらすを盛り付けます
  4. 4
    オリーブオイル、お酢、塩胡椒を混ぜて作ったドレッシングをかけます

おいしくなるコツ

ゆで卵のゆで時間はお好みで調節してください♪

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しらす白菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする