材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- お湯
- ぶりがつかるくらい
- 冷水
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1、5
- ☆みりん
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふり置いておきます。(10~15分程度)
-
- 2
- 沸騰した鍋にぶりをくぐらせ、色が変わったら冷水にとります。
-
- 3
- キッチンペーパーなどで水気をとったら、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油をひいて、ぶりを焼き、焼き目がついたら裏返します。
-
- 6
- 両面焼けたら、☆を混ぜたものを入れ煮詰めていきます。
-
- 7
- 照りが出たら皿にもって、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません