アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単でご飯に合うぶりの照り焼きです!

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
少々
お湯
ぶりがつかるくらい
冷水
400cc
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1、5
☆みりん
大さじ1、5
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり置いておきます。(10~15分程度)
  2. 2
    沸騰した鍋にぶりをくぐらせ、色が変わったら冷水にとります。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで水気をとったら、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、ぶりを焼き、焼き目がついたら裏返します。
  6. 6
    両面焼けたら、☆を混ぜたものを入れ煮詰めていきます。
  7. 7
    照りが出たら皿にもって、完成!

きっかけ

美味しい魚料理を作りたくて

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする