黒毛和牛肩ロース ステーキ レシピ・作り方

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momoれしぴ
程よくサシが入った黒毛和牛の肩ロースはステーキが1番♪とろける旨味♡♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黒毛和牛肩ロース
150〜200g
少々
ブラックペッパー
多め
牛脂
1個
醤油
適宜
ワサビ
適宜

作り方

  1. 1
    牛肩ロースは焼く10〜15分ほど前に冷蔵庫から出しておきます
  2. 2
    焼く直前に塩胡椒を両面にします
  3. 3
    熱したフライパンに牛脂を入れ、脂が出たら取り除き強めの中火で肉を焼きます
  4. 4
    こんがり焼けたら裏返し、両面焼きます
  5. 5
    裏側もこんがりしたらお皿に取り出し5分程休ませてから、食べやすい大きさに切ります
  6. 6
    ワサビ醤油をつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

裏返すのは一度だけです。強めに焼く事で表面がカリッと、中はミディアムになります

きっかけ

子供達がステーキ大好きなので♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ステーキメイン料理夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 16:07
わさび醤油で美味しく頂きました。
紅蓮華
つくレポありがとうございます♪

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