材料(1人分)
- 黒毛和牛肩ロース
- 150〜200g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 多め
- 牛脂
- 1個
- 醤油
- 適宜
- ワサビ
- 適宜
作り方
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- 1
- 牛肩ロースは焼く10〜15分ほど前に冷蔵庫から出しておきます
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- 2
- 焼く直前に塩胡椒を両面にします
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- 3
- 熱したフライパンに牛脂を入れ、脂が出たら取り除き強めの中火で肉を焼きます
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- 4
- こんがり焼けたら裏返し、両面焼きます
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- 5
- 裏側もこんがりしたらお皿に取り出し5分程休ませてから、食べやすい大きさに切ります
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- 6
- ワサビ醤油をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
裏返すのは一度だけです。強めに焼く事で表面がカリッと、中はミディアムになります
きっかけ
子供達がステーキ大好きなので♪