アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとわかめのきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」:水=①:⑤で作ったうどんのつゆに、
鶏ささみ、玉ねぎ、わかめ&ねぎを加えて、おいしいきしめんのできあがり^^

材料(4人分)

きしめん(乾)
400g
●ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ
200ml
●水
1000ml
◎鶏ささみ(薄切り)
150g
◎玉ねぎ
150g
◎みそ汁の具(乾燥わかめ、青ねぎ)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋にたっぷりの湯をわかし、きしめんを茹でる。(袋表記の茹で時間:9分)茹であがったら、冷水でしめる。
  2. 2
    ①のお湯をわかしている間に、うどんつゆを作る。鍋などに●を入れて中火にかけ、沸騰したら◎を加えて3分くらい煮る。
  3. 3
    器に①を盛り、②をかける。

きっかけ

きしめんを食べたくて、娘リクエストの鶏ささみとわかめを入れて作りました^^

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
鶏ささみ わかめ きしめん 玉ねぎ
料理名
鶏ささみとわかめのきしめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする