お肉ぷりっぷり串なし焼き鳥 レシピ・作り方

お肉ぷりっぷり串なし焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単な串なしの焼き鳥です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎも3~4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、鶏肉を皮目から焼いていく。焼き色がついたら裏返し、中まで肉に火が通るまで焼いていく。
  3. 3 ねぎを加えて焼いていき、調味料を入れる。たれにとろみがつくまで煮絡め完成!(卵黄をつけるとより美味しいです!)

きっかけ

甘辛い焼き鳥が食べたくて

  • レシピID:1410016240
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る