アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛タレの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ラー油がピリ辛アクセントになります!

材料(4人分)

もやし
1袋
トマト
1個
塩蔵わかめ
50g
ツナ缶
2缶
コーン缶
1缶
冷やし中華の麺
4玉
⭐︎冷やし中華のタレ
4人分
⭐︎ラー油
5〜10滴
⭐︎いりごま
少々
⭐︎生姜チューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆで、トマトは薄切りにします
  2. 2
    わかめは水で軽く洗い、数分水につけて食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    麺をゆで(目安2〜3分)、冷水で冷やします
  4. 4
    器に麺を盛り付けて水気を切ったツナとコーン、もやし、トマト、わかめをトッピングします
  5. 5
    ⭐︎を混ぜてまわしかけて完成です

おいしくなるコツ

ラー油の量でお好みで調節してください

きっかけ

辛いものが食べたかったのでアレンジしました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策ラー油・食べるラー油冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする