材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- トマト
- 1個
- 塩蔵わかめ
- 50g
- ツナ缶
- 2缶
- コーン缶
- 1缶
- 冷やし中華の麺
- 4玉
- ⭐︎冷やし中華のタレ
- 4人分
- ⭐︎ラー油
- 5〜10滴
- ⭐︎いりごま
- 少々
- ⭐︎生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆで、トマトは薄切りにします
-
- 2
- わかめは水で軽く洗い、数分水につけて食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 麺をゆで(目安2〜3分)、冷水で冷やします
-
- 4
- 器に麺を盛り付けて水気を切ったツナとコーン、もやし、トマト、わかめをトッピングします
-
- 5
- ⭐︎を混ぜてまわしかけて完成です
おいしくなるコツ
ラー油の量でお好みで調節してください
きっかけ
辛いものが食べたかったのでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません