アプリで広告非表示を体験しよう

『やわらかっ!うまっ!』(by旦那さん)からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉(しっとり下ごしらえしたもの)に
にんにく生姜醤油、片栗粉をまぶして、
多めの油でフライパン揚げ焼き***
『やわらかっ!うまっ!』と喜ばれました♡

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
◎水
35ml
◎砂糖
3.5g
◎塩
3.5g
●醤油
大さじ1
●ハウスおろし生にんにく(チューブ)
少々
●ハウスおろし生しょうが(チューブ)
少々
片栗粉
適量(カレースプーン山盛り3くらい)
キャノーラ油
適量(フライパンで高さ3㎝くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をキッチンばさみでひとくち大に切って、混ぜ合わせた◎に1時間(以上)浸けこむ。
  2. 2
    厚手のビニール袋に●と①を入れてもみ、片栗粉を加えて振る。
  3. 3
    深底フライパンに油を入れて中火で熱し、②を並べ入れて5分くらい揚げ焼きする。こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、さらに5分くらい揚げ焼きする。

きっかけ

からあげLove♡な旦那さん用ヘルシーからあげをいろいろと作ってみていました^^

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
『やわらかっ!うまっ!』(by旦那さん)からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする