材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★紅生姜(みじん切り)
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れ★を混ぜ合わせ卵液を作る。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油入れて熱し、1)の卵液を1/4程度流し入れて、奥から手前へ巻いていく。
-
- 3
-
- 同じように巻く工程を3、4回繰り返したら出来上がり。
-
- 4
-
- ※こちらの卵を使いました。
おいしくなるコツ
・卵は白身を切って混ぜる。
・卵焼き器は強火でよく熱しておく。
・卵4個に対して、白だし:水 =1:3 便利です
きっかけ
紅生姜が使い切るため。