作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って○をあえて置いておく
-
- 2
- ナスは乱切りに、ししとうも食べやすい大きさに切る。ナスは水に数分さらしてからしっかり水気をきっておく
-
- 3
- フライパンを温めたら鶏肉の皮を下にして焼いていく
-
- 4
- 焼けてきたらひっくり返してナスとししとうも投入、油を吸わせるように隙間に埋めて焼いていく
-
- 5
- その間に●を合わせて準備しておく
-
- 6
- 炒まってきたら最後に●をいれて強火で絡めて完成
おいしくなるコツ
食べる時にマヨネーズかけても美味しいです!
きっかけ
ナスを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません