アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
鶏肉の油を活用…甘酢の合わせ調味料を作っておいて炒めたら簡単完成!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
なす
3本
ししとう
4〜5本
○塩胡椒
少々
○片栗粉
大さじ1
●砂糖、醤油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って○をあえて置いておく
  2. 2
    ナスは乱切りに、ししとうも食べやすい大きさに切る。ナスは水に数分さらしてからしっかり水気をきっておく
  3. 3
    フライパンを温めたら鶏肉の皮を下にして焼いていく
  4. 4
    焼けてきたらひっくり返してナスとししとうも投入、油を吸わせるように隙間に埋めて焼いていく
  5. 5
    その間に●を合わせて準備しておく
  6. 6
    炒まってきたら最後に●をいれて強火で絡めて完成

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズかけても美味しいです!

きっかけ

ナスを使いたくて

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする