材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ししゃも
- 14匹
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り種を除いて薄切りにしたらラップで包み500wで2分加熱します
-
- 2
- ⭐の調味料をよく混ぜ、1のゴーヤと和えたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べ、片面5分ずつ焼きます
-
- 4
- ししゃもが熱いうちに2のマリネ液と混ぜて完成です
おいしくなるコツ
そのまま食べても、冷やして食べてもおいしいです
きっかけ
さっぱり食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません